Блины с сельдью рецепт с фото

Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов. Надеюсь и вы оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
— 1 литр молока
— 1 куриное яйцо
— 4 ст. ложки подсолнечного масла (две ложки в тесто и две на сковороду, чтобы не пристал первый блин)
— 8 ложек с большой горкой пшеничной муки
— ст. ложки соли
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Для начинки:
— 1 соленая сельдь
— 1 крупная луковица
— 5-6 ст. ложек майонеза
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Сначала готовлю селедочную начинку. Сельдь чищу от кожицы, удаляю хребет, выбираю мелкие косточки и нарезаю мелко-мелко, как для салата «Сельдь под шубой».

Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.

Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.
Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).
Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.

Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.
Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.
На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.

Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.

Сворачиваю конвертиком.

Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка.
Блины готовы!

Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!