Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины с сельдью рецепт с фото

Блины с сельдью рецепт с фото

Написал Povar-RITA
//
14 августа 2013
//
//
Блины с сельдью рецепт с фото
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью.
Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов. Надеюсь и вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

— 1 литр молока
— 1 куриное яйцо
— 4 ст. ложки подсолнечного масла (две ложки в тесто и две на сковороду, чтобы не пристал первый блин)
— 8 ложек с большой горкой пшеничной муки
— ст. ложки соли
 
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Блины с сельдью рецепт с фото

Блины с сельдью рецепт с фото


Для начинки:

— 1 соленая сельдь
— 1 крупная луковица
— 5-6 ст. ложек майонеза


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Блины с сельдью рецепт с фото

Блины с сельдью рецепт с фото


Сначала готовлю селедочную начинку. Сельдь чищу от кожицы, удаляю хребет, выбираю мелкие косточки и нарезаю мелко-мелко, как для салата «Сельдь под шубой».

Блины с сельдью рецепт с фото


Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.

Блины с сельдью рецепт с фото


Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.

Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).

Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.

Блины с сельдью рецепт с фото


Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.

Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.

На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.

Блины с сельдью рецепт с фото


Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.

Блины с сельдью рецепт с фото


Сворачиваю конвертиком. 

Блины с сельдью рецепт с фото


Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка.

Блины готовы!

Блины с сельдью рецепт с фото


Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.  
Блины с сельдью рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>