Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Гурьевские блины рецепт с фото

Гурьевские блины рецепт с фото

Написал Povar-RITA
//
14 августа 2013
//
//
Гурьевские блины рецепт с фото
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Масленица… После зимних холодов уже само название согревает душу. К слову, раньше праздновали Комоедицу, а с ХVI века церковь официально признала праздник Масленица. Блин — символ весеннего солнышка, непременный атрибут этого праздника.
У каждой из нас есть свой любимый рецепт блинов. Я недавно нашла старый рецепт гурьевских блинов. На первый взгляд, обычный набор продуктов, ничего особенного. Но когда я их приготовила, поняла, что этот рецепт заслуживает особого внимания.
Правда повозиться с гурьевскими блинами прийдется чуть подольше, чем с обычными.

Ингредиенты:

4 яйца
2 ст. кефира( простокваши)
2 ст. муки
100 грамм сливочного масла
щепотка соли, сахара

 
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Гурьевские блины рецепт с фото

Гурьевские блины рецепт с фото


Берем две миски. В одной, побольше, будем делать тесто. В  другой, не большой миске взбивать белки.  

Итак, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем размягченное сливочное масло и хорошо размешиваем. Можно использовать  миксер или  погружной блендер.

Гурьевские блины рецепт с фото


Добавляем муку, соль, сахар и хорошо разминаем. Получается густое тесто.

Гурьевские блины рецепт с фото


 Начинаем постепенно добавлять кефир или простоквашу.

Гурьевские блины рецепт с фото


Должна получиться  сметанообразная масса без комочков. Чем усерднее будете месить, тем нежнее будет тесто.

Гурьевские блины рецепт с фото


Теперь вернемся к белкам, их нужно просто хорошо взбить.

Теперь аккуратно  перемешиваем белки с тестом. Белки опадут, но получится воздушное, нежное тесто.

Гурьевские блины рецепт с фото


Проверяем  консистенцию теста. Если ваше тесто  плохо стекает с поварешки, то добавьте еще кефира. При наклоне сковороды тесто должно растекаться по дну свободно.  

Пора жарить. Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем топленым или растительным маслом до золотистого цвета. Переворачиваем на другую сторону, когда на блине появятся пузырьки  и тесто перестанет быть жидким. 

Гурьевские блины рецепт с фото


 Получаются очень сытные, почти не сладкие блины, ведь мы добавили щепотку сахара. Поэтому подаем их с вареньем или джемом, по желанию можно смазать маслом.
Гурьевские блины рецепт с фото
     

Веселой и вкусной вам Масленицы!!!

Гурьевские блины рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>