Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Панкейки рецепт с фото

Панкейки рецепт с фото

Написал Povar-RITA
//
14 августа 2013
//
//
Панкейки рецепт с фото
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Когда-то, рассматривая красивые фотографии еды, я обратила внимание на стопки крупных толстых оладий со стекающими струйками меда или варенья, несмотря на их явно оладьевый вид, везде они назывались блинами.
Для меня всегда было: блины – тонкие и большие, оладьи – толстые и маленькие, эти в мои параметры не вписывались )) Оказалось, на фотографиях американские блины – панкейки. Они похожи на оладьи, но пекутся не в масле, а на слегка смазанной сковороде, как блины.
В тесто для панкейков можно класть разные сладкие или соленые добавки, меня соблазнил рецепт с рикоттой и апельсинами. Рикотта — удовольствие дорогое, но у нас стали появляться российские аналоги итальянских сыров, а вообще тесто не пострадает, если в него вместо рикотты добавить творог.

Ингредиенты:

200 г рикотты или творога,
0.5 ст. молока,
1 ст. муки,
1 апельсин,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. сахара,
подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Панкейки рецепт с фото

Панкейки рецепт с фото
 

Из апельсина нам понадобится только цедра, остальное можно с аппетитом съесть, очистив от кожуры.

Панкейки рецепт с фото
 

В миске смешиваем молоко с яйцами, сахаром, солью, цедрой и рикоттой.

Панкейки рецепт с фото
 

Добавляем разрыхлитель и муку. Думаю, что в качестве разрыхлителя вполне сгодится наша питьевая сода, которую я обычно использую, но тут решила соблюсти технологию. Кстати, разницы не вижу, кроме цены))

Тесто у меня получилось слишком густое, я добавила еще чуть молока, как рекомендовали в рецепте. На что стоит обратить внимание: комочки муки разбивать не рекомендуют, замес лучше делать венчиком, а не блендером, дать тесту постоять 30 минут после смешивания всех ингредиентов.

Панкейки рецепт с фото


Панкейки обычно пекутся на специальной большой сковороде, а я пекла, наоборот, на маленькой сковородке диаметром 15 сантиметров, потому что панкейки должны быть крупными и ровными.

Сковороду смазываем слегка, как обычно для блинов. Антипригарное покрытие можно совсем не смазывать, но панкейки тогда получаются коричневого цвета (такие они и должны быть), а мне как-то это не кажется аппетитным.

Наливаем тесто половником, огонь должен быть маленький, панкейк переворачиваем, когда его поверхность покроется пузырьками и дырочками.

Панкейки рецепт с фото
 

Поджарили со второй стороны – и на тарелку стопочкой.

Панкейки рецепт с фото
 

Для полного представления об американской трапезе панкейки надо было бы полить кленовым сиропом, только где ж его у нас найти, поэтому я взяла мед и навела красоту со стекающими струйками, а вообще ели кто со сметаной, кто с медом, кто с маслом.

Панкейки рецепт с фото
 

Апельсиновый вкус у панкейков оказался потрясающим. Пожалуй, буду печь и дальше.
Панкейки рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>