Салат с грушей и сельдереем

Салат в сырном соусе. Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата — корень сельдерея. Этот корень был воспет древним Гомером, как прекрасный корнеплод. Богиня красоты Афродита ежедневно употребляла в пищу этот корнеплод.
Эфирные масла, которые находятся в корне, улучшают пищеварение, заряжают человека энергией и даже способны защитить его от различных заболеваний. После такой рекламы нужно обязательно приготовить такой салат. Заправка в салате тоже отличается от привычной и традиционной. Это сырный соус. Вкушайте здоровую пищу и будьте здоровы!
Ингредиенты:
Основное блюдо
Корень сельдерея 200 г
Груша 300 г
Салат Саланова зелёный 100 г
Орехи грецкие 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Сырный соус
Сыр козий мягкий 150 г
Сливки 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Мята свежая 10 г
Приготовление:


Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок.


Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.


Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой.


Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке.


Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками.


Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать.


Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать.


Приготовить сырный соус. Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить.


Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг.


Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный.


Заправить салат сырным соусом. Перемешать.


Сформировать салат в форме круглого шара.


Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата.


Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!