Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке рецепт с фото

Написал Povar-RITA
//
14 августа 2013
//
//
Блины на сыворотке рецепт с фото
В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и тушеная капуста.
С тех пор я перепробовала много разнообразных рецептов блинов, но картошка с капустой это любимая начинка для них. Вот и сегодня я снова готовила блюдо из детства.
Рецепт для блинов использовала проверенный годами — его еще моя мама нашла. Основным ингредиентом для теста на блины будет сыворотка. Этот продукт остается после приготовления творога. Часто хозяюшки выливают сыворотку, как продукт, который не заслуживает внимания, но я из кефира пеку хлеб, готовлю блины и блинчики, пирожки и булочки.
Говорят, что свежая сыворотка — это полезный продукт для людей, у которых проблемы с желудком. В селах сыворотку пьют утром перед едой, чтобы желудок смог справиться с любой пищей, которой будет нагружен организм за день.
Чтобы приготовить блины на сыворотке, нужно до 1 часа времени и совсем немного терпения. Главная трата времени — выпекание блинов. Время можно уменьшить, если выпекать их на двух сковородках одновременно.

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 ч.л. соли
— 0,5 л сыворотки
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки блинов


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Блины на сыворотке рецепт с фото

Смешиваем яйца с сахаром.

Блины на сыворотке рецепт с фото


Добавляем сыворотку (свежую, чтобы она не была излишне кислой).

Блины на сыворотке рецепт с фото


Добавляем соль.

Блины на сыворотке рецепт с фото


Сливочное масло берем из холодильника (!).

Блины на сыворотке рецепт с фото


Добавляем пищевую соду.

Блины на сыворотке рецепт с фото


Муки в тесте нужно столько, чтобы тесто было жидким (как на блины).

Блины на сыворотке рецепт с фото


Тесто взбиваем миксером. Теперь объясняю, зачем мы взяли холодное сливочное масло. В тесте на фото вы можете видеть маленькие вкрапления сливочного масла, которое не растворилось в тесте.

Это масло во время жарки блинов будет выполнять смазывающую функцию и поможет сделать маленькие дырочки в блинах, которые пропекут блины особым способом.

Блины на сыворотке рецепт с фото


Блины жарим до золотистого цвета с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
загрузка...
>