Зеленые блины из шпината рецепт с фото

Вкус блинов напоминает дрожжевые. Присутствие шпината сказывается только на цвете и наличии полезных веществ.
Ингредиенты:
1 ст. молока,
0,5 ст. воды,
1 ст. муки,
250 г замороженного шпината,
3 яйца,
50 мл подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Шпинат я залила водой и отправила размораживать в микроволновку (можно разморозить заранее и при комнатной температуре).

Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.

Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем все вместе.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Осталось добавить муку и подсолнечное масло, перемешать блендером до однородности и оставить на 30 минут, чтобы тесто успокоилось и ушел воздух, появившийся при взбивании.

Печь шпинатные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Первый раз перед выпечкой блинов сковородку смазать малым количеством масла, потом можно печь без смазывания, так как масло уже есть в тесте. Если блины все-таки будут прилипать, то можно смазывать кисточкой перед каждым новым блинчиком.

Печь лучше на среднем огне, а переворачивать блинчик нужно, только когда поверхность перестанет быть влажной.
На второй стороне печем буквально несколько секунд, потому что блинчик уже почти дошел до готовности. В результате одна сторона получается сочно зеленой, а вторая немного буроватой.

Блинчики складываем на тарелку.

Вкуснее всего блины со сметаной или творогом, смешанным со сметаной и зеленью укропа и петрушки. Можно сворачивать треугольником или заворачивать рулетиком.

Попробуйте, у этих блинов не только интересный цвет, но и приятный, с небольшой кислинкой вкус.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!