Блины пшённые дрожжевые

Ингредиенты:
— 2 стакана пшённой муки
— 2,5 стакана пшеничной муки
— 5 стаканов молока
— 6 яиц
— 7 г сухих дрожжей
— соль
— 6 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. топлёного масла
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Подогреть молоко на среднем огне.

Просеять пшённую муку.

Влить к муке примерно 1/2 часть молока.

Размешать до однородности, дать массе остыть.
Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку, а затем сухие быстродействующие дрожжи.

Влить оставшееся молоко.

Полученную однородную массу поставить для брожения в тёплое место, накрыв салфеткой, на 2 часа.

По истечении этого времени отделить белки от желтков. Желтки растереть.

Белки взбить в пену, добавив соль.

Когда тесто поднялось, добавить к нему желтки.

Размешать. Добавить белки.

Аккуратно перемешать до однородности.

Выпекать блины на топлёном масле.

Подать блины можно со сгущёнкой, джемом, мёдом, сметаной.
Я предлагаю такой вариант.
Блин густо смазать сметаной, свернуть рулетом и порезать поперёк. Эти мини-рулетики выложить в любой вариации каждому гостю на тарелочку с блинами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!