Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины пшённые дрожжевые

Блины пшённые дрожжевые

Написал Povar-RITA
//
14 августа 2013
//
//
Блины пшённые дрожжевые
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое! Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые дрожжевые блины.

Ингредиенты:

— 2 стакана пшённой муки
— 2,5 стакана пшеничной муки
— 5 стаканов молока
— 6 яиц
— 7 г сухих дрожжей
— соль
— 6 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. топлёного масла


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Блины пшённые дрожжевые

Подогреть молоко на среднем огне.

Блины пшённые дрожжевые


Просеять пшённую муку.

Блины пшённые дрожжевые


Влить к муке примерно 1/2 часть молока.

Блины пшённые дрожжевые


Размешать до однородности, дать массе остыть.

Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку, а затем сухие быстродействующие дрожжи.

Блины пшённые дрожжевые


Влить оставшееся молоко.

Блины пшённые дрожжевые


Полученную однородную массу поставить для брожения в тёплое место, накрыв салфеткой, на 2 часа. 

Блины пшённые дрожжевые


По истечении этого времени отделить белки от желтков. Желтки растереть.

Блины пшённые дрожжевые


Белки взбить в пену, добавив соль.

Блины пшённые дрожжевые


Когда тесто поднялось, добавить к нему желтки.

Блины пшённые дрожжевые


Размешать. Добавить белки.

Блины пшённые дрожжевые


Аккуратно перемешать до однородности.

Блины пшённые дрожжевые


Выпекать блины на топлёном масле.

Блины пшённые дрожжевые


Подать блины можно со сгущёнкой, джемом, мёдом, сметаной.

Я предлагаю такой вариант.

Блин густо смазать сметаной, свернуть рулетом и порезать поперёк. Эти мини-рулетики выложить в любой вариации каждому гостю на тарелочку с блинами.

Блины пшённые дрожжевые


Приятного аппетита!

Блины пшённые дрожжевые
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>