Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины с мясом рецепт с фото

Блины с мясом рецепт с фото

Написал Povar-RITA
//
14 августа 2013
//
//
Блины с мясом рецепт с фото
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала в этом топике.

Ингредиенты:

— сыворотка — 1 л.
— яйца куриные – 3 шт.
— мука пшеничная – 12 ст. ложек с большой горкой
— чайной ложки соды
— 1 чайная ложка с большой горкой соли
— 1 чайная ложка (без горки) сахара
— около 1 стакана растительного масла


Ингредиенты для начинки:

— отварная свинина – 400 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4-5 ст. ложек
— масло сливочное – 50 г (четверть пачки)
— соль


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Блины с мясом рецепт с фото

Блины с мясом рецепт с фото


Первый этап. Приготовление начинки

Свинину отвариваю в течение 40-60 минут. Даю остыть. Перекручиваю на мясорубке.

Блины с мясом рецепт с фото


Лук пассерую на растительном масле. 

Блины с мясом рецепт с фото


Когда лук начинает слегка подрумяниваться, добавляю на сковороду мясо и обжариваю несколько минут. В конце кладу сливочное масло и жарю еще немного, пока оно растает и впитается в мясо.

Блины с мясом рецепт с фото


Секрет первый: благодаря сливочному маслу начинка получается сочной и нежной.

Для приготовления мясной начинки можно использовать и готовый фарш. В таком случае я жарю отдельно фарш на растительном масле до румяного цвета, отдельно – пассирую лук. Затем смешиваю фарш и лук.

Секрет второй: если жарить фарш и лук вместе, сложно положить лук вовремя: чтобы и лук поджарился, и мясо не подгорело.

Начинка готова.

Сыворотку выливаю в емкость с высокими краями. Подогреваю до 40°С. Добавляю соль, сахар, соду, яйца и муку. Вымешиваю сначала ложкой, а затем взбиваю блендером.

Блины с мясом рецепт с фото


Секрет третий: блендер – отличный помощник в «блинном» деле. 2-3 минуты и не останется ни одного комочка в тесте.

На горячую сковороду лью 2 столовые ложки масла и наливаю половником первый блин. Обжариваю с двух сторон до румяного оттенка.

Вопреки народным мудростям, первый блин вышел вовсе не комом, а такой, как нужно.

Блины с мясом рецепт с фото


Переворачиваю блин так, чтобы более красивая сторона осталась снаружи при сворачивании. На край блина полосочкой выкладываю мясо.

Блины с мясом рецепт с фото


Сворачиваю блин трубочкой.

Блины с мясом рецепт с фото


Жарю блины до тех пор, пока не закончится тесто. Начиняю каждый блин мясным фаршем.

Секрет четвертый: чтобы блины на сыворотке не получились сухими, надо перед каждым новым блином наливать на сковороду 1-2 ст. ложки растительного масла.

Блины готовы. Приятного аппетита!

Блины с мясом рецепт с фото
 
Блины с мясом рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>