Блины с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:
150 гр. муки
1 стакан молока
1 ч. ложка сахара и ч. ложки соли
2 яйца
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка коньяка или водки
150 гр. творожного сыра (типа Almette)
1 банка красной икры (140 гр.)
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Муку смешать с солью и сахаром. Яйца взболтать с половиной стакана молока и влить в муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комков.

Влить вторую порцию молока и снова перемешать. Масло растопить до жидкого состояния, добавить коньяк или водку. Влить масло в основу для теста и тщательно перемешать.

Сковороду смазать маслом и поставить на большой огонь. (Примечание: Чтобы избежать «блина комом», вылить на сковороду небольшую порцию теста, которая впитает в себя излишки жира; погонять ее по сковороде пару минут, затем выбросить). Из указанной порции теста испечь 10-12 блинчиков – по 1-2 минуты с каждой стороны.
Каждый блин после выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

На внутреннюю сторону каждого блинчика (ту, которая выпекалась второй) выложить 1-1/2 чайной ложки творожного сыра и равномерно распределить по всей поверхности.

Поверх сыра выложить чайную ложку икры и распределить ее по половине блина.

Скатать блин в рулет так, чтобы половина с икрой оказалась внутри спирали.

Если блинчики готовятся для собственного удовольствия на этом этапе можно остановиться, а если предполагается более или менее парадная сервировка, то каждый блин нужно нарезать на четыре части и отрезать сухие кончики на концах.


Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!