Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Бешбармак рецепт с фото

Бешбармак рецепт с фото

Бешбармак рецепт с фото
Рецепт приготовления бешбармака с пошаговыми фото и пояснениями. Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и не смогла его приготовить.
И вот случайно, я наткнулась в Интернете на казанца, который рассказывал, как правильно готовится блюдо бешбармак. Я очень обрадовалась этой находке, и поспешила купить необходимые продукты для его приготовления.

Ингредиенты: 

— 2 кг говяжьего мяса на косточке
— 2 яйца
— мука (3-4 стакана)
— 4-5 небольших луковиц
— соль по вкусу
— душистый и черный перец
— лавровый лист


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Бешбармак рецепт с фото

Классический бешбармак готовится из баранины. Также его готовят из говядины и конины. Современные рецепты допускают использование любого вида мяса (свинины, утиного и куриного мяса и т.д.).

Я использовала говядину, поскольку так готовили мои соседи-армяне, и казанец из Интернета, кстати, так же.

Говядину заливаем с вечера водой и оставляем ее в прохладном месте на ночь.

Бешбармак рецепт с фото


Утром делаем небольшие срезы на мясе к косточке, чтобы оно лучше и быстрее проварилось.

Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой. Когда мясо закипит, в обязательном порядке снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности.

Когда мясо будет уже почти готовым, добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут. Мясо должно быть мягким, но оно не должно самостоятельно разваливаться на куски.

Бешбармак рецепт с фото


Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Бешбармак рецепт с фото


Когда остынет, отделяем его от косточки.

Бешбармак рецепт с фото


Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем тонкими кольцами. Кто не любит лук, достаточно взять 1 луковицу.

Бешбармак рецепт с фото


Кольца лука складываем в глубокую тарелку

Бешбармак рецепт с фото


и заливаем кипящим жиром из бульона, в котором варилась говядина.

Бешбармак рецепт с фото


Остужаем 1 стакан мясного бульона. На нем мы будем замешивать тесто на лапшу.

Тесто делаем из бульона, яиц и муки.

Бешбармак рецепт с фото


Консистенция теста должна быть такой, как на пельмени. Тесто должно постоять 20 минут под полотенцем.

Бешбармак рецепт с фото


Раскатываем очень тонко тесто и режем его на ромбы 7х7 см или 8х8 см.

Бешбармак рецепт с фото


Оставшийся мясной бульон разделяем на 2 части. Одну мы будем подавать к столу, а в другой — варить лапшу.

Совет: если бульона для варки лапши недостаточно, можно добавить воды или вылить бульон из лука, который уже успел промариновался.

Лапшу варим в бульоне 2 минуты.

Бешбармак рецепт с фото


Складываем на большую тарелку лапшу, сверху куски мяса, а после луковые кольца.

Бешбармак рецепт с фото


Подаем к столу горячим, вместе с пиалами горячего бульона с зеленью.

Бешбармак рецепт с фото


Приятного аппетита!

Бешбармак рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>