Закуска из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:
— 3 больших кабачка
— 5 средних помидор
— 50 г пшеничной муки
— 50 г кукурузной муки
— 150 г майонеза
— 4 дольки чеснока
— половина пучка любой зелени
— растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Конечно же, количество чеснока вы можете регулировать по своему вкусу. Но без него вкус будет совершенно не тот.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Солим их и отставляем на 5 минут.

Обваливаем каждый кружочек в смеси из кукурузной и пшеничной муки. Удобнее это делать, просто насыпав муку в полиэтиленовый пакет, а затем лишь встряхнуть его, плотно закрутив. Обжариваем овощи на умеренном огне.

Дожидаемся румяной, хрустящей корочки и снимаем со сковороды.

Пока обжаривается первая партия кабачков, приготовим соус. Для этого, пропускаем через пресс зубчики чеснока, насколько возможно мелко рубим зелень. Тщательно перемешиваем майонез, зелень и измельченный чеснок.

Выкладываем обжаренные овощи в заранее приготовленную глубокую посуду. Слой выложенных кабачков перемазываем тонким слоем майонезного соуса.

Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.

Каждый слой кабачков перекладываем кружочками помидор.

Так повторяем слои, формируем «торт». Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.


Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!