Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Мне встречались разные рецепты приготовления этого блюда. Сибирский вариант предполагает изготовление бефстроганова из замороженного мяса.

Ингредиенты:

300 г замороженной вырезки (говядина или телятина)
1/4 лимона
1 ст.ложка пшеничной муки
50 мл. кетчупа (или майонеза)
1/2 стакана воды
растительное масло для обжаривания


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото

В моем рецепте нет ни лука, ни дополнительных специй, ни соли, потому что всё это уже будет содержаться в соусе, которым мы приправим наше блюдо.

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


 В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса. Поступим почти так же.

Не давая мясу растаять, начинаем снимать с него острым ножом тоненькие, почти прозрачные ломтики — не толще 1 мм. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее получится блюдо и тем короче будет время его приготовления.

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


Отжимаем сок с четвертинки лимона и сбрызгиваем нарезку.

Разогреваем на сковороде растительное масло  до кипения и бросаем в него нарезанное мясо. Оно должно шипеть, шкворчать.

Не стоит класть мясо в холодное масло: при быстрой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает сок мяса внутри. При медленном нагревании получается обычное, равномерно проваренное мясо.

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


Обжариваем мясо со всех сторон в течение 7-10 минут, постоянно переворачивая его на сковороде лопаткой. 

Затем добавляем выбранный соус: при добавлении кетчупа блюдо будет иметь оранжеватый цвет; при добавлении майонеза — молочный; если не добавлять ничего, кроме муки, то соус получится сероватым, почти прозрачным (в этом случае его надо будет немного присолить).

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


Равномерно размешиваем соус, даем мясу прожариться с соусом еще 5 минут. Блюдо все время готовится на сильном огне, поэтому его постоянно нужно помешивать. Крышкой не накрываем.

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


По истечении пяти минут посыпаем мясо мукой и завариваем половиной стакана воды. Обязательно активно размешиваем, чтобы в соусе не появились комки.

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


Даем дойти еще 5 минут, можно убавить газ. Блюдо готово, когда соус загустеет, лишняя вода испарится и мясо будет мягким.

 
Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


В сочетании с гарниром и салатом этим количеством можно накормить  трех взрослых человек.

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото


Приятного аппетита!

Бефстроганов по-сибирски рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>