Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.
 
Ингредиенты:

– свиные ребрышки – 800 г
– лук белый – 2 шт.
– морковь – 2 шт.
– картофель среднего размера – 5-6 шт.
– белое сухое вино – 100 мл
– чеснок – 1-2 средних зубчика
– лавровый лист – 1-2 шт.
– паприка – 1 ст.л.
– масло растительное или оливковое – для жарки
– соль, перец – по вкусу

 
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


1) Пластину ребрышек промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


2) Выкладываем ребра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


3) Добавляем на сковороду белое сухое вино и даем ему выпариться примерно в половину.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


4) Чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


5) Чистим морковь и нарезаем кружочками.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


6) Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


7) В кастрюле с толстым дном или сотейнике пассируем лук с морковью несколько минут.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


8) Добавляем в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок, тушим несколько минут.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


9) В эту же кастрюлю выкладываем обжаренные ребра и образовавшийся соус.

10) Все овощи и мясо солим, перчим и добавляем столовую ложку паприки, 2-3 лавровых листа. 

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


11) Заливаем водой все содержимое кастрюли так, чтобы было покрыто мясо полностью. Тушим примерно 1,5 часа.

12) К готовому блюду можно подать свежие овощи.

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото


Приятного аппетита!!!  

Cвиные ребрышки с картошкой рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>