Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Золотое сердце»

Салат «Золотое сердце»

Салат «Золотое сердце»
Салат с морковью и свиным сердцем.Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, ну а отваренное сердце в составе основных ингредиентов салата делает его сытным и очень вкусным!

Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Свиное сердце 350 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Майонез 6 ст. л.


Приготовление:
Салат «Золотое сердце»
Шаг 1 Салат «Золотое сердце»
Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 2 Салат «Золотое сердце»
Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 3 Салат «Золотое сердце»
Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 4 Салат «Золотое сердце»
Морковь чистим.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 5 Салат «Золотое сердце»
Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 6 Салат «Золотое сердце»
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 7 Салат «Золотое сердце»
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 8 Салат «Золотое сердце»
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 9 Салат «Золотое сердце»
Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 10 Салат «Золотое сердце»
На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 11 Салат «Золотое сердце»
Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 12 Салат «Золотое сердце»
Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 13 Салат «Золотое сердце»
На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 14 Салат «Золотое сердце»
Вновь щедро поливаем майонезом.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 15 Салат «Золотое сердце»
И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.
Салат «Золотое сердце»
Шаг 16 Салат «Золотое сердце»
После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!
Салат «Золотое сердце»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>