Салат «Золотое сердце»

Салат с морковью и свиным сердцем.Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, ну а отваренное сердце в составе основных ингредиентов салата делает его сытным и очень вкусным!
Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Свиное сердце 350 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Майонез 6 ст. л.
Приготовление:


Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.


Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.


Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.


Морковь чистим.


Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.


Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.


На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.


Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.


Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.


На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.


Вновь щедро поливаем майонезом.


И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.


После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!