Торт Добош рецепт с фото

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. Торты — дело совсем не сложное и очень увлекательное. Жаль только, что готовлю я их исключительно по праздникам. Фигура от тортов не становится лучше, зато наслаждение просто невероятное. Не все у нас с тортом сложилось как надо, но от этого он не был менее вкусным.
Бисквитные коржи тут переслаиваются шоколадным кремом. Получается очень легкий и воздушный десерт.
Ингредиенты:
Коржи
— 4 яйца
— 180 г сахара
— пакетик ванилина
— 160 г муки
— 1/2 ч.л разрыхлителя
Крем
— 2 белка
— 130 г сахарной пудры
— 200 г сливочного масла
— 130 г черного шоколада
Карамель
— 80 г сахара
— 30 мл воды
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом, испечем коржи. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Можно готовить бисквиты в формах, а потом разрезать на части. Всего должно быть 6 коржей. Но можно и выпекать на бумаге для выпечки, по 1 коржу. Для этого, нарисуйте шаблон на бумаге. Я делала в формах, этот способ и показываю вам.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, ванилином в пышный крем.

Просеиваем муку, в нее добавляем разрыхлитель и вводим в яичную смесь. Тесто должно быть однородным и жидким.

Выливаем его в 2 формы, отправляем в духовку на 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться сверху.

Оставляем коржи остывать, тем временем, занимаемся кремом. Ставим разогреваться водяную баню. В миску вливаем белки и начинаем взбивать.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до пены. Небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло.

Шоколад, тоже мягкий, вводим в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, получаем однородный шоколадный крем.

Разрезаем остывший бисквит на части.

На каждый слой выкладываем крем.

Переслаиваем таким образом все 6 коржей. На самый верхний слой крем не выкладываем.
Для приготовления карамели, смешиваем сахар и воду, растворяем на слабом огне и кипятим, пока не получится карамель. Верхний слой торта покрываем карамелью.
Обмазываем бока десерта кремом. Далее только ваше творчество. Можно выдавливать немного застывший в холодильнике крем с помощью кондитерского мешка и любой насадки. Я добивалась эффекта кракелюра))

Не скажу, что мне нравится полученный вид, но клубничка спасла меня.

Торт получился очень вкусный! Желаю вам приятного чаепития!


Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!