Русский яблочный пирог в мультиварке Panasonic SR

Рецепт приготовления русского яблочного пирога в мультиварке Panasonic SR с пошаговыми фото и пояснениями. Это один из самых вкуснейших яблочных пирогов-тортиков. Сочетание яблок с какао и алкоголем дает неповторимый вкус и аромат. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
200 г муки
Ванилин
Разрыхлитель
2 столовые ложки какао
Пол стакана орехов у меня грецкие
100 мл рома(но я пекла и с коньяком, и клюквенной настойкой)
2-3 яблока
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Яблоки очистить и нарезать кубиками. Залить на 1 час ромом, можно водкой. Я заливала коньяком и клюквенной настойкой, было одинаково вкусно. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Яйца взбить с половиной сахара и ванилином. Взбивать до полного растворения сахара.

Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром.

Смешать со взбитыми яйцами. Взбить.

Смешать муку, разрыхлитель и какао.

Просеять в яично-маслянную смесь.

Перемешать, можно ложкой.

Добавить орехи.

Добавить яблоки с выделившимся соком.

Перемешать.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Для верности я всегда кладу кружок из бумаги для выпечки. После сигнала для страховки я добавила еще 15 минут. Затем вынула кастрюльку из мультиварки и оставила еще на 10 минут. Потом перевернуть пирог на корзинку-пароварку.

Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью.

Для глазури: 100г шоколада, 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 1 столовая ложка сахарной пудры. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и сахарную пудру. Растопить на водяной бане. Я растапливаю в микроволновке. Мультиварку включила на программу «Выпечка». Время выбрала 50 минут. Этого достаточно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!