1. Нарежьте морковь, лук, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский на кусочки.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". Добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте еще раз.
  5. Закройте мультиварку и установите режим "тушение". Готовьте овощное рагу в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  6. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.
5 1

Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой еды.

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте морковь, лук, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский на кусочки.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". Добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, баклажан, кабачок, картофель и перец болгарский в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте еще раз.
  5. Закройте мультиварку и установите режим "тушение". Готовьте овощное рагу в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  6. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Полезные советы

  1. Подготовьте овощи заранее. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

  2. Используйте достаточное количество жидкости. Овощи могут быстро высушиться во время готовки в мультиварке. Добавьте достаточное количество жидкости (воды или овощного бульона), чтобы овощи не высохли, а рагу получилось сочным и вкусным.

  3. Помните о порядке добавления овощей. Некоторые овощи готовятся быстрее, а некоторые дольше. Добавляйте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, картофель) вначале, а овощи, которые готовятся быстрее (например, баклажаны, цукини), позже.

  4. Добавьте специи и травы. Овощное рагу может быть вкусным и без мяса, если добавить достаточно специй и трав. Попробуйте добавить базилик, тимьян, розмарин или любимые специи.

  5. Используйте режим тушения. Он подходит для медленного приготовления овощей и сохранения их вкуса и питательных веществ.

  6. Не забывайте про режимы мультиварки. Каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Например, режим "пароварки" позволит сохранить больше питательных веществ в овощах, а режим "жарка" позволит приготовить овощи с хрустящей корочкой.

  7. Не пережаривайте овощи. Овощи должны быть мягкими, но не пережаренными. Пережаренные овощи могут потерять вкус и питательные вещества.

  8. Попробуйте добавить немного кислоты. Лимонный сок, уксус или помидоры могут добавить немного кислотности и освежить вкус рагу.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления вкусных макарон по-флотски, то этот рецепт в мультиварке именно то, что вам нужно. Макароны по-фл...
Салаты
Рецепт морского салата

Морской салат

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками - это настоящая находка для ценителей морепродуктов и яркого вкуса. Великолепная комбинац...
Закуски
Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетан...
Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом - классический рецепт с фото

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это классическое блюдо французской кухни, которое было придумано в городе Ницца. Он известен своим прекрасным сочетанием ингредиентов и...
Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
Закуски
Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из черного хлеба

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам....