Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Советую Вам это блюдо. Выглядит рулет из свинины не только красиво и аппетитно, но и даже празднично я бы сказала. Прекрасная и замечательная закуска и к Вашему праздничному столу, и в обычные будни. Чудесная альтрнатива покупной колбасе! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

свинина (пашина) 1,5 кг
соль 1 ст.ложка
чеснок 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком неполная чайная ложка
красный перец хлопьями неполная чайная ложка
орегано (сушёный) 1/2 чайной ложки


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. 
Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.
Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом. 
Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.
По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото

Готовый рулет аккуратно завернуть опять в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снять шпагат.
Пряный рулет из свинины пошаговый рецепт с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>