Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото

Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото

Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото

Якисоба японская жареная гречневая лапша - пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Якисоба (яп. 焼きそば), «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чаомянь. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, капустой или морковью. Подают с бэни-сёга, кацуобуси, аонори или майонезом. Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 4. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Гречневая лапша Соба - 150г
Соус для обжарки лапши Якисоба Сэн Сой Премиум - 80г
Говядина (вырезка) - 100г
Перец паприка - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото

Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.
Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото


Когда закипит вода, добавляем гречневую лапшу и варим 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.
Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото


Приступаем к обжарке мяса. Когда чеснок даст аромат, добавляем говядину и обжариваем до полуготовности. Добавляем по очереди сельдерей жарим 1 минут, затем перец. Через 2 минуты вливаем часть соуса Якисоба, перемешиваем и жарим еще минуту.
Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото


На отдельной сковороде сначала пассируем лук для сочности и затем добавляем гречневую лапшу. Перемешиваем и добавляем оставшийся соус. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

Теперь смешивает мясо с овощами и лапшу, добавляем петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, сервируем на стол!
Якисоба японская жареная лапша пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>