Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Соба (soba, そば или 蕎麦) – это вид японской лапши, которая делается из гречневой муки. Соба может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, как в бульоне, так и без него.
Соба, приготовленная из муки, полученной с нового урожая, называется «син-соба» и отличается более ярким ароматом, сладостью и вкусом. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Спаржа 400гр.
Филе тунца 1кг. (Желто-пёрый)
Растительное масло 2ст.л.
Кунжутные семена 4ст.л.
Лапша "Соба" 400гр.
Красный чили перец 1шт. (сухой)
Лук зелёный 4шт.
Соль,чёрный перец по вкусу

Имбирь свежий 30гр.
Горчица 2ч.л. (Wasabi)
Соевый соус 4ст.л. (Kikkoman)
Кунжутные семена 2ст.л.
Рыбный бульон 100мл. (Dashi)
Рисовый уксус 2ст.л.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть и режем на куски по диагонали каждые 3 - 4см.
Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Готовим подливу: Смешиваем мелко порезанный имбирь,горчицу вассаби,соевый соус,кунжутные семена,рисовый уксус и рыбный бульон!

Тунца разделываем на филе и режем филе крупными порционными кусками,солим и перчим!

Прогреваем сковороду с 1ст.л. растительного масла на высокой температуре!

Обжариваем куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны,или не много дольше,в зависимости от желаемой степени прожарки!
Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем спаржу с солью,чёрным перцем и оставшимся растительным маслом!

Обжариваем спаржу на сковороде примерно 3 - 4 минуты,только не пережарить,спаржа должна быть слегка хрустящей!
Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семена,до золотисто - коричневого цвета!
Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Отвариваем в подсолёной воде лапшу "Соба",согласно инструкции на упаковке!
Охлаждённая Соба с тунцом и спаржей пошаговый рецепт с фото

Сразу-же сливаем воду с лапши и несколько раз промываем холодной водой!

Добавляем в лапшу мелко порезанный чили перец с порезанным луком зелёным! За-тем добавляем приготовленную подливу и подбрасывая перемешиваем! Далее,выкладываем на тарелки лапшу,за-тем спаржу и сверху рыбу,посыпаем всё это жаренными кунжутными семенами!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>