Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

Написал Povarito
//
05 октября 2013
//
//
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

Торт Злые птички пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Тортик по мотивам игры Angry Birds. Порадуйте любителей и поклонников, этой уже ставшей легендарной игры, Angry Birds. Думаю пошаговые этапы с фото и пояснениями помогут Вам приготовить этот замечательный, оригинальный, и просто шикарный торт для Ваших домочадцев! Удивите их таким приятным и ярким вкусным десертом. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Для бисквита на форму 22-24см.:
Яйцо куриное 5шт.
Сахарный песок 200гр.
Мука 125гр.

Для крема:
Молоко 300мл.
Яйцо куриное 2шт.
Сахарный песок 200гр.
Мука 3ст.ложки.
Масло сливочное 300гр.
Шоколад 100гр.

Для масляного крема:
Масло сливочное 300гр.
Сгущёнка варёная 3ст.ложки.
Мастика на желатине разных цветов см. рецепт в оригинале.
Для пропитки варение из клубники 3ст.ложки и холодная кипячёная вода 100мл.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Испечём бисквит, взбиваем в большой миске сразу все составляющие: муку, сахар и яйца. Взбиваем долго, минут 10, пока масса не станет воздушной и лёгкой.

Выливаем в форму, дно которой застелили пекарской бумагой, выпекаем при 180гра. Минут 40, до сухой лучинки, ориентируётесь по своей духовке. Остудим 15минут в форме, после достанем бисквит из формы и дадим полностью остыть.

Приготовим заварной крем: смешаем в миске муку, яйца, сахар и половину молока. Вторую половину молока доведём до кипения, смешаем с яичной массой и снова вернём на огонь, будем варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

В горячий крем введём поломанный на кусочки шоколад и размешаем до его полного растворения. В остывший крем введём взбитое сливочное масло.

Для масляного крема смешаем варёную сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры. Далее в пошаговой инструкции покажу только сборку и оформление. Разрезаем бисквит на 3 коржа, пропитываем их клубничным сиропом. По краю бисквита отсаживаем масляный крем со сгущёнкой, а в центре выкладываем заварной крем с шоколадом. Повторяем все слои. Выравниваем торт масляным кремом и убираем в холод.

Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

2. Из мастики розового цвета раскатываем пласт толщиной 5мм. И покрываем торт, лишнее обрезаем. Подкрашиваем гелиевыми красками до нужного цвета.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

3. Готово, пусть подсохнет.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

4. Из мастики жёлтого цвета лепим нос, из белой мастики зубы, рельеф придаём зубочисткой.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

5. Из белой мастики, по шаблону, который мы вырезали заранее, приложив лист бумаги к бисквиту, вырезаем грудку для нашей птички.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

6. Приклеиваем её к торту, предварительно смочив нижний слой водой.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

7. Из раскатанной белой мастики вырезаем глаза, подходящего размера, раскатываем из чёрной мастики тонкий жгут и вырезаем брови.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

8. Заготовки для глаз готовы, приклеиваем их к торту при помощи воды.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

9. В технике аппликация вырезаем детали для птичек, склеиваем их между собой водой и приклеиваем их на бока торта.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

10. Чёрная.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

11. Две голубых :)
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

12. Делаем рогатку.
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

и свинок))
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

13. И ещё одну с короной. Хохолок птички выкладываем для просушки, он должен держать форму. После высыхания клеем на торт.

14. Приятного чаепития Вам, мои маленькие и большие поклонники этой увлекательной игры!
Торт Злые птички пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>