Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Консервации » Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Написал Povarito
//
06 октября 2013
//
//
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются. Главное удержаться и не открыть такие вкусные огурчики раньеш времени, а дождаться все таки зимы) Используя такой же метод можно мариновать и помидоры или делать ассорти сразу. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Огурцы-3-3,5кг.
Большой лист хрена-1шт.
Перец острый жгучий-1/2шт.
Далее буду писать продукты рассчитанные на банку один литр.
Перец чёрный горошком-5шт.
Гвоздика-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Лук репчатый-2-3колечка
Морковь-несколько колечек.
Зонтики укропа-1шт.
Маринад,тоже рассчитан на один литр воды:
Соль-50гр.
Сахар-50гр.
Уксус столовый 9%-30мл.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Огурчики хорошо вымыть.Срезать хвостики.

Почистить морковь и порезать колечками.

Вымыть почистить лук,так же порезать колечками.

Хорошо вымыть зонтики укропа,лист хрена,лаврушку.Лист хрена порезать и рассчитать чтобы хватило на все баночки.

Чеснок почистить.

Банки и крышки хорошо вымыть.

В стерильные банки уложить сначала все травки ,затем огурцы.
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

В отдельной кастрюле вскипятить маринад.

Я сразу кипятила из расчета на 3литра воды,уксус влить когда маринад будет кипеть.
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Залить горячий маринад в банки.
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото


Далее на фото покажу,есть у меня такая штучка,мне папа сделал,когда банки стерилизовать,подставка чтоб они не лопнули.
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Если подставки нет,то обязательно взять полотенчик,сложить его в несколько раз и ставить банку на него.

Далее пастеризовать банки в кастрюле с кипящей водой.
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Литровую банку-15мин,двушку-20мин,трешку-30мин. Закатать крышки,перевернуть банку и полностью охладить.
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Дождаться зимы и открыть !Приятного хруста)))
Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>