Салат из кальмаров с овощами
//
03 апреля 2013
//
//

Салат с консервированными кальмарами. Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше не являются дефицитом, а мы открыли для себя множество вкусных и питательных блюд из них.
Особенной популярностью пользуются консервированные кальмары, из которых готовят салаты и закуски. Эти консервы очень хорошо сочетаются со многими овощами, а быстрота приготовления блюд из них сделала этот морепродукт одним из самых востребованных в кулинарии.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные 200 г
Картофель 3 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, солёные огурцы, картофель, зелёный лук, зелень укропа, растительное масло, молотый чёрный перец и соль.


Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Кальмары вынуть из банки и нарезать соломкой.


Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.


Зелёный лук тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками.


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.


Соединить все подготовленные ингредиенты.


Всё перемешать, поперчить, посолить, полить маслом и снова перемешать.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!