Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Замечательный Соус, Вы можете его подавать к мясу. Некоторые подают его и к рыбе. Вкус интересный, но на любителя, но советую попробовать. Такой кисло-сладкий, соль чуть чувствуется. Думаю для разннообразия можно использовать. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

1 кг слив
1 кг яблок
500 гр красного лука
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
1 ст. ложка семян горчицы
1 ст. ложка соли
0,5 литра красного винного уксуса
450 гр. сахара


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала).
Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки.

Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем.

Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне пол часа.
Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем уксус и сахар, варим еще 45 минут на медленном огне. За это время соус должен загустеть.

Заполняем соусом стерилизованные банки. Я заполненные банки поместила в микроволновую печь на полную мощность до закипания.
Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото

Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте (холодильнике) 1,5 – 2 месяца перед употреблением.
Сливовый чатни пошаговый рецепт приготовления с фото

Из этого количества получается 3 литра. Поэтому для тех, кто заинтересуется рецептом, рекомендую для пробы приготовить третью или даже четвертую часть объема.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>