Курица с томатами и базиликом пошаговый рецепт приготовления с фото
Курица с томатами и базиликом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Люблю запекать в духовке различное мясо. В данном рецепте будет курочка, точнее куриные голени и куриная грудка. В процессе приготовления получается такой невероятно аппетитный аромат, так сложно дождаться окончания процесса запекания)) Меньше слов, больше дела! Бегом на кухню и готовить эту чудо курочку! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Курица (куриные голени и куриная грудка на кости)
Базилик – довольно приличный пучок
Помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг
Чеснок – 1 головка
Масло оливковое, сколько не жалко
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Ставим вариться картошку.
Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.
Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать. Помидоры нарезать на 4 части или пополам.
Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше!!!), чеснок, помидоры.
Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
Все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. В середине процесса куски курицы перевернуть и добавить мелкую картошку.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!