Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом. Сегодня я предлагаю приготовить салат из категории низкокалорийных и лёгких.
Для любителей пожевать травку и вести здоровый образ жизни основной ингредиент салата — руккола, очень полезный для здоровья продукт, богатый минералами и витаминам, оказывает целый ряд полезных действий на организм человека.
Если не учитывать время подготовки куриной грудки, то делается салат довольно просто и быстро. Также вкусовую гамму салата дополняют грейпфрут, зелень мяты и петрушки и поджаренные семена кунжута.
Салат можно подать как в горячем виде, разложив на порционные тарелки сразу после окончания приготовления куриной грудки, либо в холодном.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Руккола 100 г
Грейпфрут 1 шт.
Кунжут белый 1.5 ст. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Соус соевый 100 мл
Мята свежая 0.5 пучок
Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:


Для приготовления салата мы подготавливаем следующие продукты: куриную грудку будем мариновать в соевом соусе. Необходимо вымыть рукколу, зелень петрушки и мяту, семена кунжута обжарить, грейпфрут очистить.


Итак начнём приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.


Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут. Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.


Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.


Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.


Грейпфрут очищаем от кожуры, белых плёнок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки.


Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус. На большой сковороде разогреваем 1,5 ст. л. оливкового масла и выкладываем куриную грудку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.


Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идёт грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом. Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаём порционно, приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!