Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Представляю вам рецепт Рулеты из дорады с соусом Шафран, муссом из спаржи и миксованным рисом. Очень красивое и вкусное блюдо, а своей яркой цветовой палитрой вызывает восхищение! Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздника, и особенно для романтического ужина при свечах. Приготовим это блюдо можете очень удивить и порадовать свою вторую половинку, и сделать ей приятно. И докажете свое кулинарное мастерство. Успехов Вам в приготовлении и приятного аппетита! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Вес указан в нетто на 3 порции

Для рулетов из дорады:
540гр дорада (филе на коже)
127гр паприка (микс из трёх цветов)
100гр цуккини
45гр морковь
35гр черешковый сельдерей
25гр свежевыжатый сок апельсина
12гр перьевой лук
2гр кинза
15гр+2гр оливковое масло Extra Virgin
2гр соль
1гр свежесмолотая смесь пяти перцев

Для гарнира из риса:
50гр рис басмати
50гр дикий рис Акватика
10гр оливковое масло Extra Virgin

Для мусса из спаржи:
278гр спаржа
50гр сливки 38%
1гр соль
1/2гр свежесмолотая смесь пяти перцев

Для соуса Шафран:
120гр сливки 22%
100гр белое сухое вино
15гр лук-шалот
4гр оливковое масло Extra Virgin
1гр шафран
1/2гр соль
1/2гр свежесмолотая смесь пяти перцев

Для салата:
35гр корн
10гр радичио
3гр оливковое масло Extra Virgin
1гр цветочного мёда


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. На фото набор продуктов для гарнира и мусса из спаржи (на фото еще отсутствуют 38% сливки): рис Басмати, дикий рис Акватика, спаржа, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль. Каждый вид риса приготовьте по инструкции на упаковке, заправьте оливковым маслом (5гр+5гр) и держите до подачи в тепле.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Спаржу крупно нарежьте и бланшируйте, опустив в кипящую воду на 2 минуты.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Откиньте спаржу на сито, а затем измельчите в процессоре. Пропустите пюре через сито с мелкой ячейкой.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Добавьте в пюре сливки, приправьте свежесмолотым перцем и солью. Прогрейте мусс на тихом огне и держите до подачи в тепле.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

5. На фото набор продуктов для рулетов из дорады: дорада, микс из трёх цветов паприки, цуккини, черешковый сельдерей, морковь, апельсин, перьевой лук, кинза, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

6. Дораду очистите от чешуи и выпотрошите. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе, а затем обсушите бумажным полотенцем. Из апельсина выжмите сок.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

7. Замаринуйте на 10 минут филе в соке апельсина, свежесмолотом перце и соли.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

8. Цуккини, морковь, паприку и черешковый сельдерей нарежьте длинной соломкой 3х100мм.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

9. Разогрейте в сковороде оливковое масло (15гр) и обжарьте овощи до желаемой готовности. Сперва заложите морковь и сельдерей, через 1-2 минуты добавьте паприку, ещё через минуту - цуккини. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Остудите (люблю овощи слегка хрусткими, поэтому термическая обработка по минимуму).
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

10. На хвостовую часть филе выложите часть овощей и веточку кинзы, заверните в виде рулета, завяжите перьевым луком. Окропите рулеты оливковым маслом (2гр) .
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

11. Выложите рулеты на противень покрытый пергаментом (жаропрочную форму из стекла). Готовьте в разогретой до t=180С духовке 10-12 минут. Внимание! Очень важно не пересушить рыбу!!! Показатель готовности - приобретение филе перламутрового оттенка.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

12. На фото набор продуктов для соуса Шафран: лук-шалот, рыльца шафрана, 22% сливки, белое сухое вино, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

13. Лук-шалот нашинкуйте мелким кубиком, а затем обжарьте до прозрачности в разогретом оливковом масле.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

14. Добавьте сливки, вино и шафран. Выпарите, помешивая, до потери в объёме на 1/2 (огонь средний). Приправьте соус свежесмолотым перцем и солью. Держите до подачи в тепле.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

15. На тёплую сервировочную тарелку установите кольцо. В кольцо выложите 2 вида риса по диагонали (всыпьте дикий рис и утрамбуйте по косой с помощью ложки, поверху выложите басмати и разровняйте), в виде капли выложите мусс из спаржи (мусс должен огибать форму риса на 1/2). Снимите кольцо. Рядом разместите рулеты из дорады, полейте соусом Шафран. Подавайте с миксом из корна и радичио, заправленного оливковым маслом и цветочным мёдом.
Рулеты из дорады с соусом Шафран пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>