Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Это праздничный суп который популярен в Тунисе. По такому рецепту получился очень вкусный, наваристый, острый и согревающий суп. Суп с пикантным вкусом, обожаю такие. Надеюсь и Вам понравиться. Приятного аппетита! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Мясо баранина — 700 г
Нут сухой — 1 стак.
Перловка — 1 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей стебли — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт.), желательно сушенные) — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода горячая кипячённая — 3л.400мл.
Лимон


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжарить до появления корочки.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото


Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
Суп из баранины, с нутом и перловкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>