Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Маринованная капуста «Провансаль»

Маринованная капуста «Провансаль»

Написал Povarito
//
03 апреля 2013
//
//
Маринованная капуста «Провансаль»
Особая маринованная капуста. Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.

Ингредиенты:

Овощи
Капуста белокочанная 1000 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик

Маринад
Вода кипячёная 125 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Уксус столовый 5 мл


Приготовление:
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 1 Маринованная капуста «Провансаль»
Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 2 Маринованная капуста «Провансаль»
Нашинкуйте капусту.
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 3 Маринованная капуста «Провансаль»
Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 4 Маринованная капуста «Провансаль»
Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 5 Маринованная капуста «Провансаль»
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 6 Маринованная капуста «Провансаль»
Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 7 Маринованная капуста «Провансаль»
В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 8 Маринованная капуста «Провансаль»
Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
Маринованная капуста «Провансаль»
Шаг 9 Маринованная капуста «Провансаль»
Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Маринованная капуста «Провансаль»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>