Маринованная капуста «Провансаль»

Особая маринованная капуста. Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.
Ингредиенты:
Овощи
Капуста белокочанная 1000 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Маринад
Вода кипячёная 125 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Уксус столовый 5 мл
Приготовление:


Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).


Нашинкуйте капусту.


Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.


Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.


Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.


Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.


В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.


Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).


Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!