Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Панакота или Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Панакота это простой и легкий в приготовлении десерт, прекрасный десерт на скорую руку. Этот десерт прекрасно подойдет для романтического ужина. порадуйте свою вторую половинку. Также на нашем сайте есть следующие похожие рецепты: Панакота, Малиновая панна-котта, Паннакота с вишнёвым соусом. Успехов Вам в приготовлении, и конечно же, приятного аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

Для клубничного желе:

200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Порцию желатина залить холодной водичкой и оставить набухать минут на 10. Идеально подходит быстрорастворимый желатин, который имеет более мелкую фракцию. Молочные продукты вылить в небольшую емкость, всыпать сахар и довести до кипения на огне, непрерывно помешивая.
Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочную смесь снять с огня. Ввести разбухший желатин и размешать, чтобы он растворился. Сливочную основу панакоты разлить по формочкам, остудить и поставить застывать в холодильник.
Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления клубничного желе нужно тоже залить желатин скромным количеством воды для набухания. Ягоды клубники сложить в кастрюльку. Положить к ней сахар и влить пару ложек воды. Поставить на медленный огонь и варить пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Затем блендером превратить ягоды в пюре и смешать с желатином. Остудить.
Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

За время приготовления ягод сливочная часть панакотты схватилась на холоде, можно вливать клубничную массу по порциям и обратно поставить в холодильник.
Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда десерт основательно застынет его нужно освободить от форм. Для этого нужно на полминутки опустить каждую формочку в посуду с очень горячей водой и быстро опрокинуть на блюдо. Украсить можно натертым шоколадом, листиком мяты или любым сиропом. А еще лучше шоколадной струшкой, и пару клубничек сверху. Будет просто шикарно и замечательно. Несмотря на многошаговость рецепта панкотта готовится очень быстро, и пока гости вкушают основные блюда, она полностью будет готова.
Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото


Панакота пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>