Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Написал Povarito
//
03 апреля 2013
//
//
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Корейский салат. Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек и пикантная заправка понравится любителям свежих салатов с восточным вкусом.

Такой салат станет отличным гарниром для мясных блюд, особенно отварных или приготовленных на пару, так как уже сам салат имеет яркий вкус, который лучше подчеркнуть, а не перебивать сопутствующим блюдом.

Ингредиенты:

Ухо свиное 200 г
Капуста фиолетовая 0.5 кочан
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Уксус столовый 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр сухой 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кунжут чёрный 5 г
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка


Приготовление:
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 1 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты: 1 отварное свиное ухо, морковь, краснокочанную капусту, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, рафинорованное растительное масло, уксус и специи.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 2 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Отварное свиное ухо нарезать тонкой соломкой.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 3 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Сладкий зелёный перец также нарезать соломкой.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 4 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 5 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 6 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Половину головки краснокочанной капусты нашинковать и помять руками.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 7 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Чеснок измельчить.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 8 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Смешать нарезанные ингредиенты.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 9 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Закипятить растительное масло с уксусом, снять с огня, добавить все специи, кроме кунжута, прогреть на огне, не давая запипеть, около 30 секунд и залить полученным маринадом нарезанные и смешанные ингредиенты салата.
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Шаг 10 Корейский салат с овощами и свиными ушками
Хорошо перемешать и дать салату промариноваться минут 20, периодически перемешивая. Подать к столу, посыпав кунжутом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>