Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат. Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек и пикантная заправка понравится любителям свежих салатов с восточным вкусом.
Такой салат станет отличным гарниром для мясных блюд, особенно отварных или приготовленных на пару, так как уже сам салат имеет яркий вкус, который лучше подчеркнуть, а не перебивать сопутствующим блюдом.
Ингредиенты:
Ухо свиное 200 г
Капуста фиолетовая 0.5 кочан
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Уксус столовый 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр сухой 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кунжут чёрный 5 г
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Приготовление:


Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты: 1 отварное свиное ухо, морковь, краснокочанную капусту, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, рафинорованное растительное масло, уксус и специи.


Отварное свиное ухо нарезать тонкой соломкой.


Сладкий зелёный перец также нарезать соломкой.


Морковь почистить и нарезать соломкой.


Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.


Половину головки краснокочанной капусты нашинковать и помять руками.


Чеснок измельчить.


Смешать нарезанные ингредиенты.


Закипятить растительное масло с уксусом, снять с огня, добавить все специи, кроме кунжута, прогреть на огне, не давая запипеть, около 30 секунд и залить полученным маринадом нарезанные и смешанные ингредиенты салата.


Хорошо перемешать и дать салату промариноваться минут 20, периодически перемешивая. Подать к столу, посыпав кунжутом.
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!