Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Cалат «Нептун»

Cалат «Нептун»

Cалат «Нептун»
Салат с морепродуктами. Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола. И украшением послужили королевские креветки.

Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику. Он прекрасно впишется к праздничному столу.

Ингредиенты:

Основное блюдо
Морская капуста 200 г
Кориандр сухой 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сёмга солёная 50 г
Креветки королевские 100 г

Заправка
Кардамон 1 г
Майоран 1 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Икра мойвы 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.


Приготовление:
Cалат «Нептун»
Шаг 1 Cалат «Нептун»
Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.
Cалат «Нептун»
Шаг 2 Cалат «Нептун»
Капусту промыть водой. Обсушить. Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.
Cалат «Нептун»
Шаг 3 Cалат «Нептун»
Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут. За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.
Cалат «Нептун»
Шаг 4 Cалат «Нептун»
Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.
Cалат «Нептун»
Шаг 5 Cалат «Нептун»
Добавить нарезанную сёмгу. Перемешать.
Cалат «Нептун»
Шаг 6 Cалат «Нептун»
Добавить креветки.
Cалат «Нептун»
Шаг 7 Cалат «Нептун»
Приготовить заправку. Икру мойвы, оливковое масло и сок лимона перемешать.
Cалат «Нептун»
Шаг 8 Cалат «Нептун»
Выложить заправку сверху на салат. Перед подачей перемешать. Украсить креветками. Подавать к праздничному столу.
Cалат «Нептун»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>