Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Написал Povarito
//
03 апреля 2013
//
//
Салат «Наваждение»
Слоёный салат с сельдью и сыром. Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром ококло 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.

Ингредиенты:

Основные продукты
Сельдь солёная 180 г
Перец чёрный молотый 1 г
Смесь перцев 1 г
Соль 1 г
Лук фиолетовый 60 г
Чеснок 1 зубчик
Свёкла 250 г
Майонез 3 ст. л.
Сыр Гауда 70 г
Морковь 70 г
Картофель 270 г

Для украшения
Лук фиолетовый
0.5 шт.
Лук зелёный
20 г
Клюква свежая
30 г


Приготовление:
Салат «Наваждение»
Шаг 1 Салат «Наваждение»
Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.
Салат «Наваждение»
Шаг 2 Салат «Наваждение»
Лук мелко нарезать.
Салат «Наваждение»
Шаг 3 Салат «Наваждение»
Морковь вместе с сыром нарезать маленькими кубиками.
Салат «Наваждение»
Шаг 4 Салат «Наваждение»
Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.
Салат «Наваждение»
Шаг 5 Салат «Наваждение»
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.
Салат «Наваждение»
Шаг 6 Салат «Наваждение»
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.
Салат «Наваждение»
Шаг 7 Салат «Наваждение»
Затем выложить слой из половины нарезанного лука.
Салат «Наваждение»
Шаг 8 Салат «Наваждение»
Слой из половины нарезанного филе сельди.
Салат «Наваждение»
Шаг 9 Салат «Наваждение»
Слой из половины свекольной массы.
Салат «Наваждение»
Шаг 10 Салат «Наваждение»
Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.
Салат «Наваждение»
Шаг 11 Салат «Наваждение»
Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>