Капоната в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:
Баклажан крупный 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Сельдерей 2 стручок
Томаты в соб. соку 4 шт.
Оливки 50 гр.
Каперсы 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Кедровые орешки 2 ст. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Соль/Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
1 этап

Баклажан режем крупными кусочками.
Замачиваем в холодной воде с чайной ложкой соли на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Замачиваем в холодной воде с чайной ложкой соли на 10 минут, чтобы вышла горечь.
2 этап

Мелко режем лук.
Сельдерей нарезаем ломтиками.
Сельдерей нарезаем ломтиками.
3 этап

Мелко рубим чеснок.
4 этап

Помидоры измельчаем до состояния пюре, при помощи блендера.
5 этап

В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим "Жарка/Овощи" или "Выпечка" на 15 минут.
Закладываем лук и жарим его до золотистого цвета 3 минуты, с открытой крышкой.
Закладываем лук и жарим его до золотистого цвета 3 минуты, с открытой крышкой.
6 этап

Затем добавляем баклажаны и продолжаем обжаривать в течении 5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
7 этап

Добавляем сельдерей, жарим еще 2 минуты с открытой крышкой, периодически помешивая.
8 этап

Далее добавляем помидоры, оливки, каперсы, чеснок, базилик и орешки.
Солим, перчим.
Перемешиваем и закрываем крышку.
Жарим еще 5 минут с закрытой крышкой.
Солим, перчим.
Перемешиваем и закрываем крышку.
Жарим еще 5 минут с закрытой крышкой.
9 этап

За одну минуту до готовности добавляем сахар и винный уксус.
Перемешиваем.
По истечении времени, блюдо готово.
Обратите внимание, если у вас менее мощная мультиварка - время приготовления может увеличиться.
Перемешиваем.
По истечении времени, блюдо готово.
Обратите внимание, если у вас менее мощная мультиварка - время приготовления может увеличиться.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!