Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Лагман – блюдо восточной кухни, и если не ошибаюсь то это уйгурская кухня. Это блюдо очень многим пришлось по вкусу! И говорят кто хоть раз его попробовал, обязательно захочет снова. Огромное преимущество этого блюда в том, что оно и первое и второе. Разновидностей лагмана очень много. Различается и по способу приготовления и по составу ингредиентов. Представленный рецепт один из вариантов уйгурской кухни. Ее готовят повара в любом кафе, вытягивая вручную, и это настоящее феерическое действо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Мясо говядины – 300 г
Лапша тянутая домашняя – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Редька зеленая – 1/2 шт.
Капуста молодая – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Чесночные стрелки – 40 г
Стручковая фасоль – 50 г
Перец болгарский – 1 шт.
Перец красный острый – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Зелень любая – по вкусу
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Уксус яблочный или столовый – 1 дес.л.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Овощи нарезать мелкой соломкой – болгарский перец, редьку, морковь, лук.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Мясо нарезать не крупными кусками и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше, если к мясу будет добавлена сахарная косточка для вкуса и запаха.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Добавить нарезанный лук и продолжать жарить. Посолить, добавить красный острый перец по вкусу.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Соединить с остальными нарезанными овощами. Еще чуть-чуть посолить. Овощи пережаривать не нужно, но огонь должен быть выше среднего. Все необходимо жарить на большом огне и очень быстро.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Помидоры соединить с томатной пастой, тремя измельченными зубчиками чеснока, добавить сахар и дать постоять несколько минут. Это нужно для вкуса, поэтому лучше все подготовить заранее.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Стручковую фасоль нарезать кусочками по 2-3 см, чесночные стрелки – очень мелко.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
К мясу добавить помидоры с чесноком, нарезанные фасоль и стрелки. Жарить до выкипания жидкости. А затем добавить бульон от лапши или кипяченую воду.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Наливать жидкость нужно из расчета, что часть ее выпарится и подлива должна остаться густой, но в то же время с жидкостью. Варить минут 15-20.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Молодую капусту мелко нарезать и добавить в конце. Она готовится быстро. Все овощи должны оставаться, что называется «на зубок», переваривать их не нужно. Дать покипеть 5 минут. Зиру и молотый кориандр (не весь) перетереть в ладонях и соединить с подливой. Огонь выключить. Посыпать зеленью, зеленым луком.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Замороженную лапшу опустить в кипяток, а затем кипяток слить. Если готовить из магазинной лапши, то отварить ее до готовности.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
Для тех, кто может себе позволить острое, приготовьте приправу-лазу. В небольшом количестве растительного масла поджарить измельченный чеснок, красный перец и кориандр. Необходимо даже не жарить, а все прогреть, чтобы раскрылся запах и вкус специй. Посолить и добавить 1 дес.л. уксуса. Приправа готова. Ее подают к лагману отдельно и каждый добавляет себе по вкусу.
Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Лагман пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием
В глубокую восточную кассу кладут горячую лапшу и заливают ее подливой, посыпают зеленью. Приправу добавляют себе в тарелку.






Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>