Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Безумно красивый, и волшебный по вкусу тортик!Такой нежный, благородный, неописуемый по красоте торт! А какая начинка! Миндальная карамель!!! Надеюсь Вам понравится этот рецепт. Обожаю тортики со сгущенкой. Порадуйте своих родных и близких на какой-нибудь праздник таким шикарным тортиком! Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 7 шт.
Сахар 370 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Шоколад черный 60 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Масло сливочное 250 г
Миндаль 100 г
Мастика для украшения


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем 75 г сахара и взбиваем до бела, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром. К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 2.
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра коржей, смазываем сливочным маслом, выкладываем понемногу теста и ровняем лопаткой. Я брала большее количество ингредиентов и у меня получилось 9 коржей, а с этим количеством будет 7 коржей.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 3.
Выпекаем коржи при температуре 220 гр. 5-7 минут, а затем сразу же снимаем бумагу с бисквитов, а не бисквит с бумаги.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 4.
Готовим крем, для этого в молоко добавляем ванильный сахар, размешиваем и доводим молоко до кипения. Желток соединяем с 120 г сахара, добавляем немного теплого молока, хорошенько перемешиваем, добавляем крахмал и еще раз перемешаем смесь до однородного состояния. Пока молоко еще не кипит, часть его добавляем в желтковую смесь, перемешиваем; как только молоко закипит, сразу же вливаем постепенно желтковую смесь, постоянно перемешивая, доводим до загустения, тут же перекладываем в другую посуду и взбиваем. Получается консистенция жидковатой манной каши. К этому крему добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем, затем кладем растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Даем крему остыть.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 5.
Пока крем остывает, готовим пралине. В нагретую сковороду кладем миндаль, сверху 100 г сахара, жарим орехи, постоянно перемешиваем и доводим до такого состояния, когда сахар превратится в карамель (нельзя допустить подгорания). Затем орехи выкладываем на пергамент, смазанный маслом, даем остыть, а затем измельчаем карамель с орехами.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 6.
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела, а затем постепенно добавляем крем, не прекращая взбивать, в конце добавляем пралине и хорошо перемешиваем.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 7.
Теперь приступаем к сборке торта. Коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на часок.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 8.
Я приготовила еще и маслянный крем под мастику, им и промазала бока и верх торта.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 9.
Торт обтянула мастикой и украсила лилией из мастики собственного изготовления.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 10.
Торт Нежность со сгущенокой и пралине пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>