Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Торт Красный бархат - это очень знаменитый и популярный американский торт. Он нежный, яркий, а в разрезе невероятно красив, так как имеет и цвет, и структуру, напоминающую красный бархат. Из простых продуктов получается яркое,великолепное произведение! Слов даже подобрать не могу. Очень..очень..вкусно и красиво! Успехов Вам в приготовлении! Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 340 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 1 щеп.
Масло растительное 300 мл
Кефир 280 мл
Ванильный сахар по вкусу
Пищевой краситель 1,5 ст.л.
Сливочный творожный сыр 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 70 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Начинаем процесс приготовления торта с подготовки всех необходимых продуктов.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 2.
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 3.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, а затем добавляем краситель и аккуратно перемешиваем.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 4.
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью, какао и постепенно добавляем в яичную смесь, чередуя с масляно-кефирной массой, перемешиваем очень аккуратно.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 5.
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита.
Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 18-20 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 40-45 минут при температуре 170 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 6.
В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 7.
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 8.
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 9.
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 10.
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 11.
А вот так торт выглядит в разрезе.
Торт Красный бархат пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>