Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото

Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото

Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Клубничный Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Основа этого торта - знаменитый немецкий пирог "Baumkuchen". А сметанный крем с клубникой дают ему новое дыхание. Он такой вкусный, его просто необходимо попробовать! Торт получился необыкновенный! И такой необычный, удивительные коржи. Терпения и успехов Вам в приготовлении. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал картофельный 100 г
Яйцо куриное 6 шт.
Ванильный сахар 10 г
Миндаль молотый 50 г
Сметана 400 г
Сахарная пудра 60 г
Клубника 350 г
Мята для украшения
Орех грецкий очищеный 70 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления торта.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 2.
Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара и внильным сахаром. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и добавляем к взбитому маслу, и еще раз взбиваем.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 3.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, молотый миндаль, все смешиваем, добавляем в маслянную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 4.
Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в тесто и перемешиваем(аккуратно!!!).
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 5.
Разъемную форму (26см) застилаем пергаментной бумагой и на дно кладем три столовые ложки теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 6.
Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 столовые ложки теста, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 7.
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 8.
Даем торту остыть, а затем извлекаем его из формы.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 9.
Пока торт остывает мы готовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если крем приготовить заранее и поставить в холодильник, то к моменту нанесения его на торт крем загустеет и станет таким, как надо!
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 10.
Теперь наносим крем сверху на торт и обмазываем бока.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 11.
Сверху кладем клубнику.
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 12.
Посыпаем измельченными грецкими орехами, украшаем веточками мяты. Торт готов!
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 13.
Советую попробовать это вкуснейшее чудо!
Клубничный торт Baumkuchen пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>