Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Тортик получился не приторно сладкий. Нейтральный, и это мне очень нравиться. В некоторых местах с лёгкой кислинкой. Но кислинка эта, в тему как-то. Резался безупречно торт. Шикарный торт! Уж на то я фанатка тортиков. Успехов Вам в приготовлении. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Сахар песок 300 г
Мука пшеничная 200 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Сливки ~33% 1 банка
Сыр "Маскорпоне" 250 гр.
Клубника свежая 0,5 кг.
Мята свежая 1 пучок
Земляника 0,5 ст.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Я любитель сладостей. За основу взяла классический бисквит и взбитые сливки с сыром. В процессе, в средний слой добавлена и лесная земляника. В принципе, я знала чего я хочу, мало бисквита и много воздушности и ягод. Приступим...
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 2.
ТЕСТО:
6 яиц
200 гр. сахарного песка
200 гр. муки
Разрыхлитель
Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 3.
Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 4.
Готовый бисквит, делим на две части. Мне пришлось часть истребить на крошку. Ну не люблю я, бисквит. Недолго подумав, я сделала основу бисквитную как можно тоньше, а остальное превратила в бисквитную крошку.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 5.
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 6.
На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 7.
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод, я не жалела. Расстояние между ягодками, я присыпала крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 8.
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!
Вуаля, и изысканный завтрак, в Вашем распоряжении.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 9.
Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>