Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рецепт торт шоколадно-ореховый совсем не сложный. Достаточно быстрый в приготовлении. Очень вкусный тортик получается если следовать всем шагам! Отличный и замечательный рецепт. Думаю Вам понравиться, Вам и вашим родным! Успехов в приготовлении. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Масло шоколадное 150.0 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар песок 110.0 г
Сливки ~10% 140.0 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Шоколад 100.0 г
Виноград 200.0 г
Орехи кешью 110.0 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Понадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука (у меня 1,5ст.) Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).
Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 2.
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 3.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 4.
В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.
Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 5.
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 6.
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Шоколадно-ореховый торт пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>