Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни. Гаспачо это холодный суп из перетёртых сырых овощей, чаще всего помидоров. Это популярный и очень знаменитый испанский холодный суп. Он уже давно и очень широко распространился по миру. Особенно популярен в жаркую погоду. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6. Калорийность: 201 кКал на порцию. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Помидоры красные 1500 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Хлеб пшеничный 150 г
Огурцы 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольк 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Ингредиенты 1-го этапа: Помидоры красные 1500 г
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

Ингредиенты 2-го этапа: Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
Ингредиенты 3-го этапа: Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 50 мл Хлеб пшеничный 50 г
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
Ингредиенты 5-го этапа: Хлеб пшеничный 100 г
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
Ингредиенты 6-го этапа: Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
Ингредиенты 7-го этапа: Огурцы 200 г
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.
Гаспачо пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>