Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото

Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povar-RITA
//
28 октября 2013
//
//
Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото

Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Томатный суп очень полезный! Приготовьте на обед очень вкусный и простой томатный суп с лапшой и креветками. К тому же он очень легкий! Оригинальный рецепт очень прост. Но это его не единственное достоинство, суп получается невероятно вкусным! Настоятельно рекомендую Вам попробовать приготовить суп по этому рецепт! Вам понравиться! Приготовьте обязательно!
Успехов Вам в приготовлении! Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Лук порей 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Базилик свежий 1 вет.
Бульон 1 л
Лапша 150 г
Петрушка 1 вет.
Помидоры красные 600 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Креветки 200 г
Чеснок 2 зуб.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Для приготовления супа нужно совсем немного продуктов. И готовится супчик очень быстро, особенно, если у Вас уже есть готовый бульон. У меня был. Это вкусный куриный бульон с пряными травами.
Если у Вас нет лука порея, то замените его репчатым луком, а можно даже соединить 2 вида лука, вкус супа от этого только выиграет.
Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 2.
Итак, в сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.
Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 3.
Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В этот раз я готовила со свежими помидорами, но не удержалась и добавила на сковороду немного томатного соуса для пиццы (рецепт есть на сайте). В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). В рецепте, который я брала за основу, из зелени предлагалось взять лишь базилик и петрушку. Но я рассудила по-своему: "томаты и базилик" - отменное сочетание, но не менее классично звучит и дуэт "креветки и укроп". Поэтому акцент я сделала на этих двух травах, не отказавшись, впрочем, от маленького вкрапления петрушки.
Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 4.
Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Креветки у меня были варено-мороженые. Поэтому я просто разморозила их и очистила. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить.
В тихонько кипящий бульон я положила лапшу - пусть медленно варится. (Лапшу видно на заднем фоне фото).
В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.
Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 5.
Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Все! Готово!
Угощайтесь!
Суп получается необыкновенный. Причудливым образом в нем соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки. Вкусно!
Томатный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>