Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Написал Povarito
//
28 октября 2013
//
//
Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Гуляш распространенное блюдо! Существует множество рецептов! У каждого он может быть свой! Вот еще один рецепты приготовления этого чудесного и сытного блюда! Рецепт простой и понятный! По этому рецептц всё очень замечательно получается!!! Очень аппетитно! На вид - просто классно, а на вкус - пальчики оближешь! Ароматно, вкусно, изысканно просто!!!!Как всегда превосходно!!! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного блюда! Надеюсь оно понравиться Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 2-3 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Паприка молотая (сухая) 2 ч.л.
Смесь перцев по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Безусловно, для гуляша нужно мясо. Я использовала в этот раз свинину, но с успехом можно готовить и говядину, и телятину. Выберите тот кусок мякоти, который вам нравится. У меня в семье любят мясо "с жирком", поэтому я и выбирала соответствующие кусочки.

Мясо нарезаем нужными кусочками - немелкими кубиками (на фото - еще не нарезанные кусочки).
Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 2.
На небольшом количестве растительного масла обжарим мясо. Немного, до того состояния, когда мясо поменяет цвет и лишь слегка подрумянится. Теперь смело можно добавить овощи. Я нарезала морковь, лук и сладкий перец чуть крупнее, чем обычно рекомендуют. Да, конечно, морковь в гуляш класть вообще не обязательно. Но можно))))

Важный момент. Я всё жарила в глубокой сковороде. Очень удачно, если у вас есть казан или сотейник, - в нем получится более "правильный" гуляш.
Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 3.
Обжариваем овощи вместе с мясом недолго, пусть овощи не успеют отдать всю свою сочность. Самое время добавить муку. Пассировка необходимо, чтобы гуляш стал более густым. Пассировать нужно быстро - всего 1-2 минутки, постоянно помешивая. Осталось добавить томатную пасту и долить немного воды (или бульона).

Сколько нужно взять воды, зависит от того, как вы планируете подавать гуляш - в качестве первого блюда или в качестве основного.

Итак, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим мясо в овощах.
Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 4.
В процессе тушения гуляш нужно посолить, приправить перцем и паприкой. Обязательно добавляем лавровый лист (уж насколько я его не люблю, но тут он крайне уместен!). У меня есть "фишка"))) В середине готовки (проверяем мясо!) я добавляю в гуляш целый болгарский перец и небольшую целую морковь. Для чего? Объясняю: так гуляш, уже почти протушенный, насыщается ароматом и вкусом непереваренных овощей. Появляется яркий овощной ароматный шлейф.
Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 5.
Готовность гуляша проверяем по готовности мяса. При необходимости, в процессе тушения подливаем воду.
Поверьте: правильно приготовленный гуляш не имеет ничего общего с той жидкой подливкой, которой поливали картофельное пюре в советских столовках! Гуляш - густой, наваристый, необыкновенно ароматный и вкусный!
Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием


Этап 6.
Гуляш пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>