Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото

Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
29 октября 2013
//
//
Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото

Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Именно глинтвейн согреет Вас в холодную погоду, подарит Вам тепло, уют и ощущение счастья. Рецептов приготовления глинтвейнов масса, я расскажу о своем любимом. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного рецепта! Надеюсь он понравиться Вам и Вашим родным. Также Вы можете посмотреть еще один пошаговый рецепт приготовления Глинтвейна с фото. Также на нашем сайте Вы можете посмотреть рецепт Глинтвейн с апельсином. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Вино красное сухое 500 мл
Вода простая 100 мл
Лимон 0,5 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Бадьян 1 шт.
Мускатный орех 0,1 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Сахар по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.

Еще раз повторюсь, я не претендую на классичность рецепта глинтвейна. Тем более, что видов глинтвейна так много, что и сосчитать сложно.

Для меня глинтвейн - это каждый раз отражение настроения. В этом прелесть напитка - добавляя разный букет специй, мы будем получать новый вкус и аромат.

Начну с самого начала - с посуды. Есть непреложное правило - нельзя готовить глинтвейн в металлических кастрюлях, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.

Итак, в кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи из сегодняшнего настроения.

Безусловно, многие из Вас мне сразу поставят на вид отсутствие в рецепте глинтвейна корицы. Как же-как же, без нее глинтвейн - не глинтвейн)))))). Но вот лично у меня дружба с корицей не сложилась. Именно поэтому я варю глинтвейн без этой пряности.

Итак, вернемся к нашей волшебной кастрюльке. В ней уже есть фрукты, пряности. Нужна еще вода. Думаю, лишним будет говорить о том, что воду нужно использовать очищенную. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом я оставляю кастрюлю, закрытой крышкой, еще минут на 10 - пусть отвар, как следует, настоится.
Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 2.
Переходим к вину. Для глинтвейна лучше всего использовать сухое или полусухое красное вино. Хотя есть масса рецептов, когда варят глинтвейн даже из белого вина.

Я взяла домашнее вино. Не будем забывать, что у моего мужа есть болгарские корни)))) А значит, вино в его семье делали всегда! Красное, насыщенное, сухое и почему-то крепкое))) По крайней мере, мне всегда так казалось. Мало того, есть семейная история, связанная с вином. Когда родился мой тогда еще будущий муж Алеша, его дедушка Ваня сделал отличное вино, хорошо его закупорил, подписал и оставил на хранение в подвале. Вроде, всё, как всегда. Но не так. Это самое вино - года рождения моего мужа - долежало в аккурат до нашей свадьбы! И на праздничном застолье, когда гости дарили подарки, а взамен должны были выпить рюмку водки, у нас подавали рюмку того самого вина!!!! Вину на тот день было 22 года! Вот так-то....

Впрочем, я отвлеклась от глинтвейна. Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем!!! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить!

К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.
Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 3.
К уже готовому глинтвейну добавляют сахар - конечно, по вкусу. Очень трудно рекомендовать, сколько именно нужно положить сахара. Это зависит и от вина, которое Вы используете, и от степени "сластённости"))))
Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото


Этап 4.
В стакан с глинтвейном я обычно отправляю пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана))) Ароматный, невероятно вкусный напиток готов!

Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна - палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.
Глинтвейн пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>