Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить шоколдано-апельсиновый рулет? Ответь Вы уже нашли здесь! Шоколад и апельсин прекрасное и волшебное сочетание. Ещё один вариант соединения этих двух вкусов. Рулет по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, нежным, невероятно ароматным и такой аппетитным. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного блюда! Надеюсь оно понравиться Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Шоколад 50 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко 200 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Маскарпоне 250 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Ингредиенты 1-го этапа: Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 50 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Ингредиенты 2-го этапа: Шоколад 50 г

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Ингредиенты 3-го этапа: Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 50 г

Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Ингредиенты 4-го этапа: Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 40 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото

В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Ингредиенты 8-го этапа: Яичный желток 2 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Крахмал картофельный 25 г
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.

Ингредиенты 9-го этапа: Молоко 200 мл
Сахар-песок 50 г
Цедра апельсина 1 ч.л.

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото


Ингредиенты 10-го этапа: Маскарпоне 250 г

Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Шоколадно-апельсиновый рулет пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>