Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем

Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем

Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Домашнее рагу. Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!

Ингредиенты:

Куриный окорочок 2 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная кислая 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Бульон куриный 100 мл


Приготовление:
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 1 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 2 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 3 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 4 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 5 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 6 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 7 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Шаг 8 Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.
Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>