Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Парфэ это знаменитый французский десерт. Этот волшебный десерт напоминает чем мороженое по вкусу. Вы можете его можно разнообразить. К примеру добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В этом рецепте используются только яичные белки. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного блюда! Надеюсь оно понравиться Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Сливки 35-40% 250 мл
Сахар-песок 60 г
Яичный белок 2 шт.
Грецкий орех 90 г
Херес 20 мл
Сметана 40 % 40 г
Мёд лесной 30 г
Сахарная пудра 20 г
Какао-порошок 10 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Ингредиенты 1-го этапа: Сливки 35-40% 250 мл
Сахар-песок 30 г
Яичный белок 2 шт.

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото


Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

Ингредиенты 2-го этапа: Сахар-песок 30 г

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото


Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 80 г

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото


Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

Ингредиенты 4-го этапа: Херес 20 мл
Сметана 40 % 40 г
Мёд лесной 30 г

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото


Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото


Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
Ингредиенты 6-го этапа: Грецкий орех 10 г
Сахарная пудра 20 г
Какао-порошок 10 г

Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.
Парфэ с грецкими орехами и медом пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>