Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Куриные рулетики - это изысканное и очень красивая закуска. Но в тоже время оно простая в приготовлении. Куриные рулетики отлично будут смотрется на Вашем праздничном столе. Рулетики можно подать как на горячее, так и на холодное. Куриные рулетики готовятся очень легко, просто и быстро. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Куриные грудки (филе) — 4 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 200-220 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка (Свежая или сушеная)
Бульон куриный — 1 Стакан
Горчица крупнозернистая — 1 Чайная ложка (Дижонская)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте.
Куриные рулетики пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>