Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Нежный и ароматный стейк из лосося. Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.

Ингредиенты:

Лосось 800 г
Апельсин 1 шт.
Сок лимонный 2 ст. л.
Вино белое сухое 30 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 4 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Соль морская 3 г
Петрушка свежая 10 г


Приготовление:
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 1 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 2 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 3 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 4 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 5 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 6 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 7 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 8 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
В готовый соус кладём петрушку.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Шаг 9 Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.
Стейк из лосося в апельсиновом соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>