Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить картошку по-македонски? Ответ здесь Вы уже нашли! Очень интересное блюдо. Это блюдо относиться к числу блюд которые готовяться на скорую руку. Список таких блюд не очень большой. Примерно количество порций: 3-4. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Картофель средних размеров 7 шт.
Чеснок средних размеров 2 зубчика
Приправа для картошки по вкусу
Cоль по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Зелень петрушки свежая по вкусу
Зелень укропа свежая по вкусу
Масло растительное по вкусу


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Картофель достать и очистить от кожуры. Промыть водой. Многие советуют холодную, но в этом блюде – разницы нет. Теперь на разделочной доске накрошите толстыми брусками, как показано на фотографии. Затем сбросьте брусочки на бумажное полотенце и просушите. Таким нехитрым способом вы уберете лишний крахмал.
Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото


Очистите чеснок и нарубите очень мелко. Чтобы было легче снять шелуху, можно надавать на чеснок рукоятью ножа.
Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото


Петрушку и укроп сполоснуть под водой от грязи и мелко нашинковать. Положите в сторону.
Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото


Перышки лука промыть, нарезать средними колечками.
Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото


Все ингредиенты готовы. Осталось понять, как жарить картошку «по-македонски». Возьмите сковороду с большими бортами, разогрейте, налейте туда большое количество растительного масла. Выложите картошку. Картофель должен утопать в масле на 1/3, чтобы он на самом деле жарился. Теперь возьмите за ручку сковороду и легко потрясите, чтобы все кусочки окунулись в масло. Не помешиваем! Через десять минут перемешать один раз и добавить половину чеснока, если хотите и другую приправу. Продолжаем жарить под крышкой. Через еще десять минут добавить остальной чеснок, укроп и петрушку и перемешать. Подсолите. Накрываем крышку еще на пять минут и можно выключать. Жареная картошка «по-македонски» готова.
Картошка по-македонски пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>